Oli Biologici, Oleoliti e Acque Floreali

Homepage >> Linea Mente Corpo >> Oli Biologici, Oleoliti e Acque Floreali

ARGAN

Olio Essenziale 100% Puro

Estratto dai semi del frutto dell’albero di Argan, che cresce esclusivamente in Marocco, questo prezioso Olio Vegetale viene anche apostrofato dalle donne berbere “Oro Liquido”. Data la sua rarità e le infinite virtù che racchiude, dal 1998 gli alberi d’Argan appartengono al Patrimonio Mondiale dell’UNESCO e vengono indicati come “Alberi della Vita”.

Olio Biologico Argan

Clicca sulle voci per maggiori informazioni

Descrizione

Estratto dai semi del frutto dell’albero di Argan, che cresce esclusivamente in Marocco, questo prezioso Olio Vegetale viene anche apostrofato dalle donne berbere “Oro Liquido”. Data la sua rarità e le infinite virtù che racchiude, dal 1998 gli alberi d’Argan appartengono al Patrimonio Mondiale dell’UNESCO e vengono indicati come “Alberi della Vita”.

Ricco di Vitamina E, A e moltissimi antiossidanti, l’Olio  d’Argan BioM è Biologico e spremuto a freddo. Ottimo rassodante ed emolliente, ridona elasticità e morbidezza alla pelle. Ha inoltre azione anti-age neutralizzando i radicali liberi e contrastando gli effetti dell’invecchiamento cutaneo. Questo Olio è estremamente nutriente e molto efficace in caso di pelle screpolata, ustionata, con cicatrici da acne e varicella. Protegge effcacemente la pelle riducendo gli effetti delle aggressioni esterne (sole, vento e inquinamento).

Principali Utilizzi

Grazie al suo elevato contenuto di antiossidanti come Tocoferolo, Acidi Grassi e Flavonoidi, svolge un’azione sinergica di prevenzione dell’invecchiamento dei tessuti cutanei contrastando la formazione dei radicali liberi.

Una volta applicato sull’epidermide è in grado di raggiungerne gli strati più profondi senza lasciare alcuna sensazione di unto sulla pelle. I polifenoli presenti nell’Olio di Argan contribuiscono a renderla più elastica e resistente. Ottimo consiglio è quello di applicarne qualche goccia subito dopo la doccia, quando la pelle del corpo risulta ancora umida.

Dopo l’esposizione al sole e alla fine dell’estate per ridare morbidezza e vigore alla pelle secca o screpolata, idrata le zone del viso e del corpo, ogni qual volta venga applicato.

Basta unire qualche goccia di Olio d’Argan nella Crema Base applicando il miscuglio come maschera fai-da-te per assicurare al volto un trattamento profondo e rinvigorente; in presenza di rughe è consigliato applicarne alcune gocce d’Olio Puro sulle zone interessate, la sera prima di andare a dormire in modo da realizzare un impacco che distenda i tratti del viso e rimpolpi le rughe d’espressione.

Nel caso in cui le unghie fossero fragili e danneggiate, la soluzione ideale sarebbe massaggiare l’Olio d’Argan direttamente sulle unghie e cuticole.

In gravidanza, ma anche a supporto di una dieta finalizzata al dimagrimento, basta miscelare alcune gocce di Olio d’Argan al più economico Olio di Mandorle Dolci per dedicarsi a massaggi efficaci nella prevenzione delle smagliature aiutando la pelle a mantenere l’elasticità originaria.

Per capelli deboli e sfibrati, l’Olio di Argan Puro risulta un ottimo impacco specifico. Applicandone poche gocce sulle punte secche, aiuterà a prevenire le doppie punte e i danni provocati dal phon. In caso di forfora, si può massaggiare qualche goccia del prezioso olio sulla cute prima del lavaggio.

Infine, l’Olio di Argan risulta per lenire prurito e irritazione, comuni dopo l’utilizzo di ceretta, rasoio o depilatore elettrico. Indicato anche dopo la rasatura della barba degli uomini.

AVOCADO

Olio Essenziale 100% Puro

L’Olio di Avocado si ricava dal frutto privato del nocciolo; la polpa viene sottoposta a una prima spremitura e poi a una centrifugazione che permette di ricavare un liquido denso dal colore verde e dal contenuto pregiato. Ricco di acidi grassi come Omega 3 e 6, Vitamine A, D ed E, antiossidanti e potassio, in ambito cosmetico  viene utilizzato come Olio Vettore ma l’utilizzo puro sulla pelle nasconde infiniti benefici.

Olio Biologico Avocado

Clicca sulle voci per maggiori informazioni

Descrizione

L’Avocado è un frutto esotico ricco di nutrienti usato principalmente in ambito alimentare, paragonabile all’olio d’oliva per consistenza e versatilità.

L’Olio di Avocado si ricava dal frutto privato del nocciolo; la polpa viene sottoposta a una prima spremitura e poi a una centrifugazione che permette di ricavare un liquido denso dal colore verde e dal contenuto pregiato. Ricco di acidi grassi come Omega 3 e 6, Vitamine A, D ed E, antiossidanti e potassio, in ambito cosmetico  viene utilizzato come Olio Vettore ma l’utilizzo puro sulla pelle nasconde infiniti benefici.

Particolarmente indicato per pelli sensibili, secche, mature, danneggiate, che soffrono di psiriasi ed eczemi, ha la capacità di penetrare a fondo nella cute e di assorbirsi in breve tempo.

Principali Utilizzi

Il suo alto potere nutriente e idratante, lo rende perfetto per ridare tono e consistenza alle pelli secche e mature, oltre che a quelle colpite dalle macchie dell’età.

Il colore verdognolo dell’Olio Biologico è dato dalle presenza di clorofilla, un pigmento con proprietà disintossicante e purificante.

Gli antiossidanti contenuti nell’Olio di Avocado sono particolarmente indicati per trattare le scottature provocate dal sole, le piccole “ustioni” da forno e per velocizzare la guarigione in presenza di piccole ferite, oltre che per far riassorbire velocemente le cicatrici. Data la capacità di penetrazione a fondo nell’epidermide, lo rende ideale anche per trattare le irritazioni da pannolino dei più piccoli.

Applicare qualche goccia di Olio di Avocado attraverso un lieve massaggio sulla cute, lenisce il prurito e combatte efficacemente la forfora. Per trattare la chioma con questo prezioso Olio, basterà invece riscaldarlo leggermente a bagno maria e applicarlo soprattutto sulle lunghezze e sulle doppie punte dei capelli.

Per quanto riguarda il viso, risulta un ottimo toccasana se si intende effettuare un trattamento notturno. Massaggiando l’Olio di Avocado prima di andare a dormire su pelle detersa, fino al suo completo assorbimento, nutrirà il viso e combatterà localmente le macchie brune dovute all’età.

Altro salutare utilizzo è quello contro i disturbi parodontali; in questo caso l’olio di avocado si usa per fare degli sciacqui che eliminano l’infiammazione e i germi che aggrediscono le gengive.

JOJOBA

Olio Essenziale 100% Puro

Ricco di acidi grassi polinsaturi tra cui quello linoleico ad azione idratante, rigenerante ed elasticizzante, e contenente Vitamina A ed E, dalle proprietà antiossidanti, questo Olio vegetale idrata, previene e combatte le rughe mantenendo la pelle giovane ed elastica.

Olio Biologico Jojoba

Clicca sulle voci per maggiori informazioni

Descrizione

L’Olio di Jojoba è una cera liquida prodotta dalla spremitura dei semi della Simmondsia Chinensis, arbusto legnoso diffuso prevalentemente nelle zone aride dell’Arizona, Messico e California.

Questo Olio vegetale è ricco di sostanze preziose. Il liquido risulta inodore di colore giallo paglierino, prima della lavorazione, mentre si trasforma in incolore una volta pronto all’uso.

Estremamente versatile, possiede numerose proprietà benefiche sia per la pelle che per i capelli. L’alta capacità di conservazione e la resistenza alle alte temperature è data dalla presenza di antiossidanti naturali che ne bloccano l’irrancidimento. Questo olio solidifica a temperatura inferiore ai 10°.

Principali Utilizzi

Ricco di Vitamina E, B2, B3 e minerali,  contrasta e lenisce efficacemente problematiche legate alla pelle quali psoriasi, pelle secca, desquamazioni, acne, prurito ed eczemi. Le sue proprietà emollienti e protettive riequilibrano il pH della pelle, idratando naturalmente la cute e aiutando a regolarizzare le secrezioni sebacee. Penetrando velocemente nella pelle, senza ungere o appesantire, dona una sensazione di morbidezza e setosità, sia sulla pelle umida del corpo e del viso, sia sui capelli particolarmente secchi o sfibrati.

Ottimo antirughe, può essere picchiettato lungo il contorno occhi per rallentare l’invecchiamento cutaneo e prevenire la formazione di antiestetiche rughette d’espressione. Chimicamente molti simile al sebo umano, ed essendo un antibatterico naturale, regolarizza la secrezione di oli riducendo così le infiammazioni cutanee e l’acne.

Utile nel trattamento di rinforzo di ciglia e capelli, l’Olio di Jojoba si consiglia di distribuirne qualche goccia su tutta la lunghezza, massaggiando delicatamente in corrispondenza delle punte. Lasciando in posa per circa un’ora e procedendo poi al lavaggio, nutriremo e rinforzeremo i capelli in profondità.

L’Olio di Jojoba è considerato l’olio naturale più leggero di tutti perché composto da enzimi diversi che lo rendono minimamente appiccicoso e facilmente spalmabile. Applicarlo dopo le scottature, regalerà una sensazione di sollievo mentre nel trattamento delle smagliature, ne preverrà efficacemente la comparsa.

ROSA MOSQUETA

Olio Essenziale 100% Puro

Ricco di acidi grassi polinsaturi tra cui quello linoleico ad azione idratante, rigenerante ed elasticizzante, e contenente Vitamina A ed E, dalle proprietà antiossidanti, questo Olio vegetale idrata, previene e combatte le rughe mantenendo la pelle giovane ed elastica.

 

Olio Biologico Rosa Mosqueta

Clicca sulle voci per maggiori informazioni

Descrizione

La Rosa Rubiginosa è un arbusto selvatico che cresce spontaneamente nelle zone temperate e piovose dell’America Meridionale. Dai semi, spremuti a freddo contenuti nelle bacche della pianta, si ottiene l’Olio di Rosa Mosqueta BioM, biologico e purissimo.

Ricco di acidi grassi polinsaturi tra cui quello linoleico ad azione idratante, rigenerante ed elasticizzante, e contenente Vitamina A ed E, dalle proprietà antiossidanti, questo Olio vegetale idrata, previene e combatte le rughe mantenendo la pelle giovane ed elastica.

E’ proprio grazie alle Vitamine antiossidanti in esso contenute che l’Olio di Rosa Mosqueta viene utilizzato per prevenire e ritardare l’invecchiamento cutaneo, trattare le rughe superficiali e quelle più profonde, migliorando la grana e il tono della pelle.

Principali Utilizzi

Applicato con costanza su viso, collo e decolletè, questo pregiatissimo Olio migliorerà le condizioni di una pelle secca e/o sciupata, donandone una buona idratazione. Per i pelli rovinate dall’acne, la Rosa Mosqueta  renderà la cute più fresca, liscia ed elastica. E’ buona norma  applicare l’Olio sia puro che diluito nella propria crema idratante, purché l’applicazione sia costante e continua.

Il retinolo, che troviamo all’interno della Vitamina A, conferisce proprietà rigeneranti che migliorano e accelerano i processi di guarigione della pelle. Per questo motivo l’Olio di Rosa Mosqueta è efficace nell’attenuare degli inestetismi causati da cicatrici, se non eliminandole del tutto ma comunque levigandole, e dalle smagliature, osservando risultati visibili già dopo quindici giorni di applicazione costante due volte al giorno. Nel trattamento delle lesioni causate da acne o varicella, la Rosa Mosqueta conferisce alla pelle un aspetto più omogeneo ed uniforme.

Per realizzare un siero antirughe basterà aggiungere all’Olio di Rosa Mosqueta puro, qualche goccia di Olio Essenziale di Geranio; il trattamento mirato contro cicatrici di acne, scottature e ustioni, conta invece dell’aggiunta all’Olio vegetale qualche goccia di Olio Essenziale di Lavanda. Se la zona del corpo da trattare è molto estesa e si vuole agire sulle smagliature, il consiglio è quello di mescolare una parte di Olio di Mandorle Dolci e una parte di Olio di Rosa Mosqueta insieme a qualche goccia di Olio Essenziale di Lavanda.

Molto indicato anche per mani stressate e provate dai lavori manuali o segni dell’invecchiamento precoce, qualche goccia d’Olio, in aggiunta alla propria crema mani, la arricchisce di proprietà leviganti e rigeneranti. L’aggiunta di Olio Essenziale di Limone combatterà efficacemente le macchie brune dovute all’età.

L’Olio di Rosa Mosqueta tende ad irrancidire velocemente, una volta aperto il flacone, se non risposto in un luogo fresco e lontano da fonti di calore. Per capire se l’Olio si è deteriorato o meno, basterà annusarne il profumo: se cambia e diventa forte e pungente, significa che il prezioso Olio vegetale ha perso le pregiate qualità. Si consiglia di non conservare il flacone in bagno in quanto calore e umidità tendono ad accelerare i tempi di deterioramento.